(Last Updated On: October 25, 2018)

Internet memang sebuah kebutuhan utama pagi pengguna aktif digital, terlebih jika didukung dengan paket internet murah.

Lebih dari 24 jam, masyarakat khususnya di Indonesia akan akses internet semakin hari semakin meningkat, bahkan bisa dibilang jadi kebutuhan primer.

Saat ini, semua perangkat (terutama yang dibawa setiap hari seperti ponsel, laptop, dan tablet) harus terkoneksi dengan internet untuk memudahkan kebutuhan komunikasi dan lainnya.

Mencari provider yang memiliki produk yang khusus untuk paket internet murah dan pastinya akan mendapatkan koneksi yang berkualitas dengan kuota murah.

Untungnya kini, pilihan paket internet murah ada banyak dan bisa didapat dengan harga yang lebih murah serta praktis prosesnya. Tidak perlu repot registrasi lagi setelah membeli pulsa dan pastinya lebih mahal.

Jika sedang dirumah, kalian ingin beraktivitas online menggunakan internet tapi tidak tahu mau melakukan apa? Jangan khawatir!, supaya bisa menyingkirkan kebosanan kalian, di artikel kali ini bakalan kasih tau kegiatan online yang menarik.

Terutama bagi para pengguna yang berlangganan tidak mempunyai penghasilan. Mau tidak mau harus ekstra ngirit banget tuh yaa… Jika sedang dirumah, kalian ingin beraktivitas online menggunakan internet tapi tidak tahu mau melakukan apa? Jangan khawatir!, supaya bisa menyingkirkan kebosanan kalian, di artikel kali ini bakalan kasih tau kegiatan online yang menarik. Mungkin kalian ingin coba karena seru atau bahkan malah bikin kalian menjadi ketagihan. 

Mungkin kalian ingin coba karena seru atau bahkan malah bikin kalian menjadi ketagihan. Ayo cek kegiatan apa sih yang akan dibahas di bawah ini

Paket internet murah yang paling cocok untuk kegiatan streaming itu yang mana?

Sudah jelas kalian harus memilih yang unlimited. Kenapa unlimited? Karena kalian bisa bebas dalam melakukan kegiatan streaming tanpa harus khawatir dengan kuota.

Berikut 5 kegiatan seru dengan streaming di rumah!

Streaming Film

Sudah tidak di ragukan lagi, jika kegiatan menonton film dirumah dengan smartphone atau pc merupakan hal yang menyenangkan, terlebih jika didukung dengan internet murah dan apalagi kalo streamingnya dirumah dan menggunakan paket internet murah dengan kualitas tinggi. Karena, selain membuat kantong tidak kendor, kegiatan tersebut dapat menghilangkan penat sekaligus bisa mengisi disela-sela waktu senggang. Biasanya kalian memakai situs apa untuk streaming film?? Sudah dengar dengan IndoXXI? Kalau belum boleh di coba nih karena situs ini memiliki berbagai macam jenis film serta genre. Uniknya, dalam situs streaming di IndoXXI ini memiliki subtitle Bahasa Indonesia. Jadi, bagi yang tidak terlalu expert berbahasa Inggris tidak perlu bingung atau repot mencari subtitle Indonesia untuk menyaksikan film kesukaan kalian.

Streaming Bola Online


Dengan adanya layanan tv streaming bola online, para pecinta sepak bola lebih memilih untuk streaming melalui internet dengan alasan bisa di tonton dimana saja. Ada salah satu stasiun televisi online dibidang olahraga sepak bola yaitu BeIN SPORTS. BeIN SPORTS adalah saluran channel tv kelas dunia yang bisa untuk nonton semua layanan tv online yang khususnya dibidang olahraga. Untuk tetap selalu dilihat oleh kalian yang bisa di akses lewat layanan nonton siaran tv bola channel bein sports 1 2 3 live streaming hd online. Terlebih, ada juga sebuah pertandingan sepak bola yang tidak di tayangkan di beberapa stasiun televisi dengan alasan tertentu. Maka dari itu layanan tempat nonton bola live di internet sangat memberikan manfaat bagi para pecinta sepakbola, sehingga bisa menyaksikan acara bola siaran lansung dengan secara gratis.

Streaming Lagu

paket internet murah

Groovy nations kalo dengetin lagu biasnya pakai aplikasi streaming musik apa? Ada satu aplikasi streaming yang punya kualitas terbaik dan lagu-lagu yang disediakan juga lengkap yaitu Spotify. Spotivy merupakan aplikasi streaming musik terbaik milik perusahaan asal Swedia. Spotify diluncurkan pada tahun 2008 dan sudah mendukung lebih dari 70 bahasa. Spotify dua tipe streaming yaitu tipe free dan premium. Tentunya tipe premium lebih banyak mendukung fitur seperti peningkatan kualitas audio dan juga fitur download untuk dimainkan secara offline. Selain bisa digunakan untuk perangkat Android/IOS, Spotify juga bisa digunakan untuk desktop seperti PC atau laptop. Streaming lagu juga bisa jadi hiburan ketika sedang mengerjakan projek – pojek yang numpuk dengan dibarengin dengan mendengarkan lagu favorit kalian pasti akan terasa lebih ringan. Mendengarkan musik dengan alunan irama yang up beat sambil lari pagi atau sore hari pasti akan terasa semangat dan fresh.

Game online streaming

paket internet murah

Twitch adalah platform streaming video game terbesar. Situs ini memiliki 100 juta pengunjung unik per bulan dan telah tercatat lebih dari 38 juta instalasi aplikasi Twitch di iOS dan Android. witch telah menikmati pertumbuhan yang sangat besar dalam beberapa tahun terakhir. Twitch dibeli oleh Amazon pada tahun 2014 dengan harga sekitar $1 miliar, dan memungkinkan jutaan orang untuk menonton pertandingan live, mengobrol satu sama lain dan menyiarkan stream mereka ke orang lain.Twitch sangat populer di kebanyakan tempat di dunia kecuali Asia, di mana platform lain seperti Azubu, YY.TV dan AfreecaTV yang lebih populer, tergantung pada wilayahnya. Tetapi sekarang twitch sudah mulai ditinggalkan, banyak streamer sekarang sudah menggunakan youtube untuk melakukan kegiatan streaming.

Menonton channel youtube seru

paket internet murah

Terakhir yang bisa kita manfaatkan paket internet murah yaitu streaming youtube. YouTube kini telah menjadi peran pengganti televisi di kehidupan kita. Beragam channel tersedia di website tersebut dan siapa pun bisa memilih tontonan mana saja yang disukai. Beragam jenis konten dan beberapa youtuber yang menyajikan konten – konten yang menarik bisa kita temukan di sana, dari mulai tutorial memasak hingga hal-hal yang tidak penting sama sekali. Semua orang pun bebas menjadi ‘bintang’, tidak seperti dulu di mana seseorang harus menjalani casting sebelum bisa muncul di layar kaca. Tentunya fenomena ini memiliki dampak positif dan negatif dalam kehidupan.

Dalam melakukan kegiatan di atas, pasti kalian butuh paket internet murah yang berkualitas dan anti lambat untuk streaming.

Untuk  mendapatkan akses yang tinggi, sebelum mulai berlangganan, kalian harus mencari informasi selengkap mungkin, carilah provider – provider yang menjaga kualitas koneksi mereka.

Salah satu provider pertama yang menyediakan paket internet unlimited speed dengan jaringan fiber optic.

paket internet murah

Perusahaan dengan nama PT. Media Andalan Nusa ini memiliki cabang di berbagai kota besar di Indonesia yaitu Bandung, Jakarta, Surabaya, Medan, Lampung, Palembang, Pekanbaru, Bali, dan Malang.
Groovy.id adalah Internet Service Provider untuk rumah dan apartemen dengan layanan lengkap dengan memberikan kebahagian yaitu unlimited speed dan unlimited data.

Karena kini Groovy fiber internet yang merupakan salah satu provider “pertama” di Indonesia dengan paket internet murah unlimited speed yang dilengkapi jaringan fiber optik telah hadir untuk anda.

Groovy fiber internet menawarkan paket internet dengan harga Rp. 249.000 hingga Rp. 549.000. Yang pastinya harga paket ini pengguna dapat merasakan kualitas internet yang kencang juga akan mambawa kebahagiaan tentunya di rumah.

Kurang lebih harga paket data yang diberikan Groovy hampir sama dengan harga paket internet telkomsel. Tetapi Groovy memiliki perbedaan dari Telkomsel arena Groovy merupakan layanan internet khusus rumah dengan jaringan fiber optik sedangkan Telkomsel merupakan seluler provider yang menyediakan layanan internet kuota untuk handphone.

Ada beberapa keunggulan dari internet cepat fiber optic antara lain:

  1. Bandwidth yang dimiliki sangat besar dengan kecepatan transmisi mencapai gigabit-per detik yang menghantarkan informasi jarak jauh secara cepat tanpa pengulangan
  2. Biaya pengoperasian yang sangat rendah serta tingkat keamanan yang lebih tinggi dibanding sistem yang lain.
  3. Ukurannya kecil dan ringan, membuat fiber optic hemat biaya
  4. Fiber optic juga kebal terhadap gangguan elektromagnetik dan gangguan gelombang radio
  5. Tidak menimbulkan percikan api karena bebas dari tenaga listrik
  6. Tidak berkarat walau sudah lama

Banyak provider ISP memiliki paket internet yang memiliki kuota yang murah, tetapi untuk kecepatan internet pastinya ada perbedaan diantara provider tersebut. Hal ini bisa terjadi karena beberapa hal, salah satunya metode atau sistem yang dipakai.

Saat ini Fiber Optik menjadi salah satu sistem saluran internet yang paling baik, bahkan di seluruh dunia pemakaian fiber optic sudah banyak digunakan oleh perusahaan kecil, menengah, hingga besar.

Pada saat kalian membuka situs web untuk streaming, jangan sampai kalian membuang – buang waktu untuk menonton video yang tidak penting atau kurang bermanfaat. Sekali-kali tentunya boleh saja menonton video lucu atau tidak penting sebagai hiburan, tapi jangan sampai ketagihan. Ayo manfaatkan teknologi dengan sebaik mungkin.

Oleh karena itu sangat disarankan untuk menggunakan internet dengan jaringan fiber optic di rumah superti Groovy. Untuk berlangganan Groovy cukup mudah. Anda haya perlu mengunjungi website Groovy untuk mendaftarkan diri anda sebagai calor pelanggan atau anda dapat menghubungi Groovy ke nomor (021) 5276616. 

Selamat mencoba 

Write A Comment