(Last Updated On: May 27, 2019)

Seringkali pekerjaan yang menjadi sumber utama mata pencaharian kita tak terkait sama sekali dengan hobi. Namun, bagi saya pribadi, berawal dari hobi, kita bisa menghasilkan rupiah. Ya, hobi juga bisa menjadi pekerjaan ideal yang bisa mengisi waktu kosong saya. Apalagi bila dijalankan dengan penuh gairah dan membawa kegembiraan, uang yang dihasilkan juga tidak sedikit.

Hobi yang dijadikan sumber penghasilan sudah semakin mudah diwujudkan karena berbagai peluang yang disediakan oleh internet. Hobi seperti apa sih yang bisa menghasilkan rupiah? Berikut adalah hobi hobi yang bisa menghasilkan uang berkat internet:

Hobi menulis

hobi menulis

Menulis harusnya bisa dilakukan oleh semua orang loh. Nggak berlebihan, pasti kamu pernah update status di akun sosial media kamu kan? Tinggal mengolah kata dan belajar diksi, hobi kamu sudah bisa dijadikan pekerjaan. Nggak perlu jadi penulis besar yang menerbitkan buku, banyak blogger yang bisa menghasilkan uang dan sekaligus mencari relasi juga kok.

Hobi main game

Pernah dimarahin ibu karena keseharian kamu selalu main game? Coba kamu tunjukin video-video PewDiePie, SeaNanners, dan CaptainSparklez deh. Game tersebut merupakan contoh nyata dari mereka yang mampu menjadi bermain game sebagai hobi yang menghasilkan uang. Apa orang tua kamu akan marah lagi karena kamu terus-terusan main game?

Hobi fotografi

Nah, hasil foto kamu jangan hanya diunggah di Facebook ataupun instagram dong! Tapi coba juga dong ikutan dalam lomba lomba atau ke situs tempat jual beli foto misalnya. Tapi, kalau kamu juga punya kamera, kamu bisa banget buat jasa foto atau dokumentasi. Dan gak harus banget pake kamera DSLR, kamera HP kamu juga bisa digunakan untuk mendukung hobi kamu.

Hobi selfie

hobi selfie

Kamu merasa fotogenik? Atau mungkin kamu hobi banget selfie? Gak perlu malu malu lagi, terus kembangkan hobi kamu yang satu ini. Karena, zaman sekarang banyak banget anak anak muda yang menjadi influencer karena gaya atau pose yang menarik. Apalagi kalau followers sosial media kamu banyak. Tentunya banyak juga kamu mendapatkan rupiah dari itu seperti penawaran endorse.

Hobi main musik

hobi bermusik

Nah, hobi yang satu ini yang bikin rupiah ngalir. Kalau kamu hobi memainkan alat musik, atau bernyanyi, jangan ragu ragu lagi ya untuk merekam hasil karya kamu dan bisa kamu unggah di Youtube atau sosmed lain. Kalau serius ngejalaninnya, kamu bisa mencari pendapatan dari karya-karya kamu melalui youtube channel kamu.

Hobi masak

hobi masak

Jago masak dan pintar memilih makanan yang enak-enak adalah hobi yang sangat bisa mendatangkan rupiah loh. Hobi ini bisa kamu salurkan menjadi FoodBlogger dan bisa menjadi sumber informasi bagi para penggila kuliner, yang saat ini ada di mana mana.

Nah hobi-hobi di atas gak dapat berjalan kalau gak ada dukungan dari teknologi ataupun internet loh.

Bagaimana bisa hobi kamu tersalurkan atau di kenal dengan orang orang sehingga bisa menghasilkan uang kalau tidak ada internet yang berjalan di dalamnya. Apalagi dilengkapi dengan internet super cepat dan murah seperti produk kita yang satu ini yaitu GROOVY!

Groovy Selalu Dukung Hobi Kamu!

daftar paket internet

Groovy ini adalah internet solution provider yang memiliki paket internet rumah dan apartemen yang ultra kencang unlimited, dilengkapi dengan pilihan TV Kabel yang menggunakan jaringan fiber optic. Selain itu, Groovy juga memiliki harga yang bersahabat buat kamu generasi generasi muda sekarang ini nih, dan ada beberapa macam paket yang menarik untuk kamu yang sangat mendukung untuk melancarkan hobi kamu 🙂

Ingin lebih tahu daftar paket internet apa saja yang ada di dalam groovy? Buruan cek di sini.

Write A Comment